rl-japan icon rl-japan logo

PATCH NOTES V2.08: SEASON 5 UPDATE

更新情報 Yuuu

Rocket League(ロケットリーグ)の公式アプデ情報を翻訳した記事です。
2021年11月16記事 
https://www.rocketleague.com/news/patch-notes-v2-08-season-5-update/

Version: Rocket League v2.08
Platforms: Epic Games Store, PlayStation 4, PlayStation 5, Steam, Switch, Xbox One, Xbox Series X|S
Scheduled Release: 11/16/2021, 4 p.m. PST / 11/17/2021, 12 a.m. UTC

ヘッドライン

・v2.08はロケットリーグシーズン5に向けたアップデートです
 ・シーズン5は、11月17日午前8時(PST)/午後4時(UTC)に開始されます。
 ・シーズン5の詳細について、このシーズン開始前に追加されたこのパッチノートをご覧ください。

新しいコンテンツ

新アリーナバリエーション

・Starbase Arc (Aftermath)は、プライベートマッチとフリープレイで選択することが可能です。

変更とアップデート

プレイヤーレポート

・報告理由のリストが更新され、報告理由に以下の事由が追加されました:
 ・テキストハラスメント
 ・言葉によるハラスメント
 ・無気力試合またはグリーフィング
 ・意図的な試合放棄
 ・XPファーミング
 ・不適切なプレイヤー名
 ・不適切なクラブ名
 ・トレード詐欺
・メインメニューからプレイヤーを報告できるようになりました
・フレンドリストの最近プレイしたプレイヤーからプレイヤーを報告できるようになりました。
 ・最近プレイしたプレーヤーから該当するプレーヤー名を選択し、プレーヤーを報告を選択してください。
 ・ここで表示される報告理由は、試合中に表示される理由と同じです。
・複数の報告理由を選択できるようになりました
 ・ 例:チームメイトがチームチャットで嫌がらせをしていて、さらにオウンゴールもしている場合、"テキストハラスメント "と "無気力試合またはグリーフィング "の両方を選択することができます。
・テキストハラスメントで通報する場合、チャットログボタンを押すと、通報されたプレイヤーのチャットの内容が表示されます
・他のプレーヤーに関する報告が無事完了すると、新しいポップアップ通知が表示されます
 ・試合中に通報した場合、ゲーム内の視認性を確保するため、このメッセージは左上に表示されます。

バグの修正

・試合後のセレブレーション画面でのコントローラーフォーカスに関するバグを修正
Tumbling Blocksデカールの外観を修正
・アニメーションのないデカールを装着時の塗装済みのTygrisのグリルの見た目に関するバグを修正
・99年式Nissan Skyline GT-R R34にApexホイールが装着できないバグを修正
・フレンドリストに既に登録されているフレンドをエピックフレンドとして追加するオプションを削除しました
・フィルターを使用した際、ガレージにNFLデカールが表示されないバグを修正
・ガレージでMood Slimeブーストが特定の車体の上に表示されなくなりました
・特定の車の動きで放置プレイヤータイマーがリセットされなくなる問題を修正

既知の問題

既知の問題については、ブログで最新の情報をご覧ください。
・TakumiのDistortion デカールにセカンダリーペイントカラーが付く
・SMAAアンチエイリアスオプションが意図した通りに機能せず、有効にしてもプレイヤーがアンチエイリアス効果に気づかないことがある。
・リプレイを見ているときに、コントローラーを使用していると「ゲームモードの変更」メニューが表示されない
・[PC]ゲームクライアントへのフォーカスが失われることがある
・[Xbox One] ボールに表示されるフラッシュライトが強すぎる場合がある
・[PC] ゲームプレイ中にコントローラがランダムに切断されることがある
・一部のホイール(Apex、Bionic、Patriarch、ARMR)を、Nissan Skylineなどの一部のライセンスカーに装着できない
・ストリーマーセーフが有効な場合に、SARPBCのプレイヤーのテーマ曲がミュートになる
・[PC] パーティリーダーが参加しているトーナメントからパーティメンバーが離脱した際に、パーティリーダーが最近参加したトーナメントからランク格差ロックされ、残りのパーティメンバーは僅差でランク付けされる。
これは、パーティーリーダーがパーティーから離脱した場合に修正することができます
・[PlayStation, Xbox] オフラインの状態でロケットリーグを起動すると、PsyNetへの再接続に失敗することがある
・この問題が発生した場合、オンライン接続が確立された後にゲームまたはコンソールを再起動してください
・[PlayStation 4]カオスモードでフルスプリットスクリーンのチームとプレイしていると、ロケットリーグが試合終了時にクラッシュすることがある
・[Nintendo Switch] 高密度のインベントリ状態(3000以上のアイテム)を持つアカウントにおいて、車体カスタマイズタブでハングアップすることがある
・パーティーメンバーがトーナメントマッチに正常に参加できないことがある

ABOUT ME

Yuuu
ロケットリーグのアプデ情報を勝手に翻訳する活動をしてます